Ensaladas: Bob’s salad, o ensalada de frutos del bosque

Hace un par de años atrás me encontraba haciendo voluntariado en un centro de Expats (The Hub Eindhoven for Expats), y en una ocasión se celebró un evento en la que cada uno debía llevar un plato típico de su país. Por supuesto que yo llevé empanadas de pino pero tamaño cocktail. Fueron todo un éxito, se comieron hasta las semillas de las aceitunas, ja. Sin embargo el plato que más llamó mi atención por su sencillez y belleza, fué la ensalada que llevó un compañero norteamericano llamado Bob, quien rápidamente me dió las indicaciones. Esta ensalada es ideal para acompañar con arroz. Aquí va la receta.

Bob’s salad, ensalada de frutos del bosque

Ingredientes:
– Espinaca, un paquete
– Frutillas sin el tallo y cortadas en cuartos, 2 tazas
– Arándanos, 1 taza
– Queso gorgonzola desmenuzado a gusto
– Aceto balsámico a gusto
– Aceite de oliva extra virgen a gusto
– Mostaza de dijon, 1 cda.
– Miel, 1 cda.
– Nueces pecanas, 1 taza

Preparación:
– En un bowl mezclar todos los ingredientes con suavidad y listo!
– La cantidad de ingredientes es a gusto, pero recomiendo lograr un balance entre todos ellos. El aceite y el aceto balsámico también a gusto.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s